Senin, 25 Juni 2012

SKRIPSHIT - Kisah Sesat Mahasiswa Abadi

Menjadi mahasiswa abadi, sebenernya nggak jadi beban gue juga. Karena gue punya alasan untuk kuliah sekian lama, dan gue menikmatinya. Sebagai penulis, tentunya semua kisah itu gue tumpahin dalam sebuah karya.. Buku baru gue.. SKRIPSHIT! -Kisah Sesat Mahasiswa Abadi-


Yup.. Ini buku baru gue yang bakal terbit Maret besok. Buku ini memuat 300 halaman dan 16 bab utama yang berisi tentang cerita-cerita gue dari jaman Balita, Sekolah, kuliah dan sampe sekarang.. masih kuliah.. Cerita-cerita di buku ini bakal bikin kalian ketawa karena inget konyolnya punya temen kutu buku, dosen/guru killer, disiksa tugas, atau... dinner bareng Satpol PP..

Dan berikut sedikit bocorannya.. (klik untuk memperbesar gambar)



Gue nulis buku ini dengan berbekal teori "komedi pake hati" yang dulu pernah dicetusin ama Raditya Dika. Yup.. Gue nggak pengen pembaca buku gue cuma ketawa-ketawa doang abis baca buku gue. Gue pengen para pembaca dapet pesan moral yang berguna dalam hidup juga. So, bisa dibilang tulisan gue di sini lebih "dewasa" dikiiiiittt, tanpa mengkesampingkan joke-joke ngehe' khas gue. Gaya tulisan di buku ini bakal mirip ama gaya tulisan gue di blog. So, buat para pembaca buku pertama gue, "SHITLICIOUS" dan merasa nggak puas ama buku itu karena gaya tulisan gue masih alay, gue anggep buku ini sebagai penebus dosa gue. Nggak bakal ada lagi kata "gw", "saia", dan "C3mun9udH eEah" lagi di buku ini..

Selain itu, gue juga mau ngejabarin kisah hidup gue yang sebagian udah gue bahas di postingan "Mamaku Seorang Penjual Jamu" dengan lebih lengkap. Di bab ini, kalian bakal gue bikin nangis, terharu, dan belajar tentang memaknai hidup dengan lebih banyak mensyukuri keadaan, dan yakin bahwa Tuhan akan selalu bertanggung jawab atas segala kondisi kita. Dan tentunya, kalian bakal lebih mengerti bagaimana cara mencintai orang tua dengan lebih jeli dalam menilai setiap perbuatan mereka ke kita..

Selain nangis-nangis dan ketawa-ketawa, di buku ini juga, gue bongkar rahasia yang selama ini gue simpen. Kenapa gue bisa kuliah dari jaman Parpol masih 3 biji, sampe jaman Tiap kota punya parpol. Dan gue bakal nyampein alesan itu dengan cerita yang mudah untuk dinikmati oleh siapa aja. Meskipun kalian masih SMP, SMA, gak kuliah, kalian pasti bakal ngerti gimana jalan ceritanya, karena gue nggak bakal make istilah aneh-aneh kayak para penulis-penulis pinter di luar sana. Intinya sih, di buku ini gue nggak bakal ngajarin buat jadi mahasiswa abadi juga. Tapi lebih menekankan gimana menjalani hidup dengan lebih banyak berusaha dan bersyukur.

"Hidup itu emang keras.. Tapi nggak kejam.. Itu semua tergantung gimana kita menyikapinya.." - Skripshit

Terus, yang mau nyari di gramed, coba cek ke sana tanggal 10 maret ye!! Luar pulau jawa nyusul ye.. kalo udah nggak sabar, pesen aje buku gue di Bukabuku atau Bukukita! Ada bonus tanda tangan asli gue untuk 100 pemesan pertama di masing-masing toko buku online itu. Do'ain semoga buku ini bisa jadi buku yang bermanfaat ya! :D

Wassalam!

26 komentar:

Rani Saraswati Widyandini mengatakan...

amin amin, gua yang belum baca buku lo udah terharu aja nih bang ,
gak telat kan ya gua baru mau beli tuh buku :D hehe
semangat bang jadi penulis hebat, mungkin suatu saat gua bisa jadi penulis dan bidan ya haha.
kaya lo juga yaa kaya bang radith bisa nulis dan terkenal gitu.. salut deh sama kalian..
gua terus dukung bang, seneng baca blog ini :)

viwviw mengatakan...

pengen beli ni buku jadinya semoga masih ada yang jual >.<
visit me back http://viwviw.blogspot.com
:)

ucokeren mengatakan...

gw udah beli kok :)

thalia denisa (vuyumi or lily-pud) mengatakan...

mas alit!! bukunya yang skripshit benar2 mengocok peruut!! tapi gak nyangka di bab2 terakhir aku nangis bacanya soalnya aku juga ngerasain hal yang mas alit rasain hehe ortuku juga broken home :') maaf sekalian curhat ya mas.. aku jadi lebih semangat dan percaya diri setelah baca buku mas alit :D

adul hallud mengatakan...

siang bang alittt,.
gue bisa beli buku y lngsung k lo gk?
al y d kmpung gw lum ada gramedia,.,
pngn bli di toko buku online, gw lum punya rekening,.,
bisa ach bang,.,.,

alitt mengatakan...

@semua : Makasih banget supportnya.. doain saya bisa terus berkarya ya! :D

@Adul : wah.. gimana tuh caranya? jauh bro. hehe

adul hallud mengatakan...

mksud y bgni bang,.
klo bli di tko online kan, hrus msukin no rekening pngirim, sedangkan gue gk punya,. bgaiamna klo gue lngsung kirim uang hrga buku+ongkir y ke rekening lo,, nnti lo kirim dech bukunya ke almt gue.. nie email gue(adulhallud@ymail.com) bisa ach bang, gue btuh buku lo,. mav ngerepotin,.

Fendy Ahmad Thahir mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
herdiyanti sukmarini mengatakan...

KAGUM sama mas yg 1 ini :) lanjutkan mas *bukan slogan partai yaa .. hehe

Queen D mengatakan...

Hari ini hunting buku sesatnya bang alitt ke gramed royal sby. Gile, yg shitlicious uda ludes, dapet cuman yg skripshit doank, itupun gw hub petugasny buat nyariin. Trnyata stokny tinggal 7 biji.
Aha ha ha... Kitab sesat abang suse dicari (laris) bnr yak :D
Terus berkarya, bang, sebarkan kesesatan di muka bumi, biar jumlah org stress di indonesia bisa ditekan :D

laenelson mengatakan...

Bang, gue baru tahu lu minggu-minggu ini. Oke, gue gak g4wl. Tapi kemarin gue nyoba nyari buku Skripshit di Gramed Sudirman Jogja udah abis. Hati gue remux. Numpang-numpang http://laenelson.wordpress.com/

dhe debian mengatakan...

wah luar jawa kapan ye bru ada soal nya daku di antartika

wila susanti mengatakan...

sekarang masih beredar gak yah buku ini???

Trigonoz sholeh mengatakan...

gue mau tuh buku bang tapi, que nyari'' gak ada

BALES

JAMES PACK mengatakan...

Di sinilah Terjangkau Xmas Penawaran pinjaman yang akan mengubah hidup Anda
pernah,
Saya Mr James pak pemberi pinjaman pinjaman bersertifikat, saya menawarkan pinjaman kepada
sektor individu dan masyarakat yang membutuhkan bantuan keuangan
di tingkat bunga rendah dari 2%. Kredit buruk diterima, Persyaratan dan
Kondisi yang sangat sederhana dan considerate.You tidak akan menyesal
apapun dalam transaksi pinjaman ini karena saya akan membuat Anda tersenyum.

Aku Mr James paket, akan membuat yang terbaik dari jasa saya untuk semua
borrowers.You sah tidak akan kecewa dengan saya dalam hal ini
transaksi karena Anda tidak dilahirkan untuk menjadi pecundang, ada yang tertarik
klien harus menghubungi saya Asap via Email (jamespackloanfirm@gmail.com)
untuk hasil lebih lanjut.

Silahkan mengisi formulir aplikasi di bawah ini dan mendapatkan kembali jika tertarik dan
Anda akan senang mengetahui pemberi pinjaman kredit seperti Mr James pack

DATA peminjam

1) Nama Lengkap:
2) Negara:
3) alamat:
4) Negara:
5) Sex:
6) Status Pernikahan:
7) Pekerjaan:
8) Nomor Telepon:
10) Pendapatan Bulanan:
11) berikutnya Kin:
12) Jumlah Pinjaman Dibutuhkan:
13) Durasi Pinjaman:
14) Tujuan Pinjaman:

Segera setelah Anda mengisi formulir di atas, saya akan mengirimkan Syarat pinjaman saya Dan
Kondisi Asap agar kita untuk melanjutkan.

Aku akan melihat ke depan untuk mendengar dari Anda sehingga untuk melanjutkan.
 Dengan Hormat,

Jeremy Michell mengatakan...

Apakah Anda membutuhkan pinjaman bisnis? Kami menawarkan pinjaman bisnis dengan tingkat bunga tahunan sangat minim serendah 3%, dari 1 tahun untuk periode durasi 30 tahun pembayaran ke seluruh bagian dunia. Kami memberikan pinjaman dari € 5,000.00 ke 20 Juta negara dolar bersatu. Kami juga memberikan pinjaman usaha kepada individu dan perusahaan, kami memberi mereka pinjaman untuk memulai bisnis atau meningkatkan bisnis mereka pada tingkat 3%. Kami dapat meminjamkan hingga € 20 juta. Untuk mendapatkan lebih banyak informasi, e-mail: zionloanfirm.ltd@gmail.com

Victoria Alberto mengatakan...

Halo, nama saya Victoria Alberto, korban penipuan di tangan kreditur palsu. saya telah kehilangan sekitar $ 45.000,00 karena saya butuh modal besar dari $ 200.000,00. i hampir mati, saya tidak punya tempat untuk pergi. bisnis saya hancur, dan dalam proses saya kehilangan anak saya. saya tidak bisa berdiri ini terjadi lagi. Maret 2016, saya bertemu dengan seorang teman yang memperkenalkan saya ke ibu yang baik, Mrs Olivia Daniel, yang pada akhirnya membantu saya mengamankan pinjaman di sebuah perusahaan. ibu yang baik saya ingin menggunakan kesempatan ini untuk mengucapkan terima kasih, dan semoga Tuhan terus memberkati Anda. saya juga ingin menggunakan kesempatan ini untuk nasihat sesama orang Indonesia, bahwa ada banyak scammers luar sana, jadi jika Anda membutuhkan pinjaman, dan ingin mengamankan pinjaman cepat, hanya mendaftar melalui Mrs Olivia Daniel melalui email: (oliviadaniel93@gmail.com ). Anda juga dapat menghubungi saya melalui email ini: (victoriaalberto78@gmail.com). jika Anda memiliki keraguan. silahkan dia adalah satu-satunya orang yang dapat diandalkan dan dapat dipercaya.
Terima kasih.

Elizabeth Patrick mengatakan...

Helló,
jó napot,
igen, akkor biztosan kap a hitel, ha már képes arra, hogy a kifizetés a 105 $.
Azt vártam, hogy tudja, hogy most, hogy van dolga egy jó hírű cég, és biztos lehet benne, a szerzés a kölcsönt.
Köszönöm

Elizabeth Patrick mengatakan...

Helló,
jó napot,
igen, akkor biztosan kap a hitel, ha már képes arra, hogy a kifizetés a 105 $.
Azt vártam, hogy tudja, hogy most, hogy van dolga egy jó hírű cég, és biztos lehet benne, a szerzés a kölcsönt.
Köszönöm

Richardson McAnthony mengatakan...


We are a Finance Industry Company professionals with over 15 Years Experience and a focus on providing Bank Guarantee and Standby Letter of Credit from some of the World Top 25 Prime Banks primarily from Barclays, Deutsche Bank, HSBC,Credit Suisse e.t.c.

FEATURES:
Amounts from $1 million to 5 Billion+
Euro’s or US Dollars
Great Attorney Trust Account Protection
Delivered via MT760, MT799 and MT103 Swift with Full Bank Responsibility
Brokers Always Protected

Purchase Instrument of BG/SBLC : 32%+2% Min Face Value cut = EUR/USD 1M-5B
Lease Instrument of BG/SBLC : 4%+2% Min Face Value cut = EUR/USD 1M-5B

Interested Agents/Brokers, Investors and Individual proposing international project funding should contact us for directives.We will be glad to share our working procedures with you upon request.


We Facilitate Bank instruments SBLC for Lease and Purchase. Whether you are a new startup, medium or large establishment that needs a financial solution to fund/get your project off the ground or business looking for extra capital to expand your operation,our company renders credible and trusted bank guarantee provider who are willing to fund and give financing solutions that suits your specific business needs.

We help you secure and issue sblc and bank guarantee for your trade, projects and investment from top AA rated world Banks like HSBC, Barclays, Dutch Ing Bank, Llyods e.t.c because that’s the best and safest strategy for our clients.e.t.c

DESCRIPTION OF INSTRUMENTS

1. Instrument: Funds backed Bank Guarantee(BG) ICC-600
2. Currency : USD/EURO
3. Age of Issue: Fresh Cut
4. Term: One year and One day
5. Contract Amount: United State Dollars/Euros (Buyers Face Value)
6. Price : Buy:32%+1, Lease: 4%+2
7. Subsequent tranches: To be mutually agreed between both parties
8. Issuing Bank: Top RATED world banks like HSBC, Barclays, ING Dutch Bank, Llyods e.t.c
9. Delivery Term: Pre advise MT199 or MT799 first. Followed By SWIFT MT760
10. Payment Term: MT799 & Settlement via MT103
11. Hard Copy: By Bank Bonded Courier


Interested Agents,Brokers, Investors and Individual proposing international project funding should contact us for directives.We will be glad to share our working procedures with you upon request.



Name:Richardson McAnthony
Contact Mail : intertekfinance@gmail.com

Lady Mia mengatakan...

KABAR BAIK!!!

Nama saya Aris Mia, saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman sangat berhati-hati, karena ada penipuan di mana-mana, mereka akan mengirim dokumen perjanjian palsu untuk Anda dan mereka akan mengatakan tidak ada pembayaran dimuka, tetapi mereka adalah orang-orang iseng, karena mereka kemudian akan meminta untuk pembayaran biaya lisensi dan biaya transfer, sehingga hati-hati dari mereka penipuan Perusahaan Pinjaman.

Beberapa bulan yang lalu saya tegang finansial dan putus asa, saya telah tertipu oleh beberapa pemberi pinjaman online. Saya hampir kehilangan harapan sampai Tuhan digunakan teman saya yang merujuk saya ke pemberi pinjaman sangat handal disebut Ibu Cynthia, yang meminjamkan pinjaman tanpa jaminan dari Rp800,000,000 (800 juta) dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau stres dan tingkat bunga hanya 2%.

Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya diterapkan, telah dikirim langsung ke rekening bank saya tanpa penundaan.

Karena saya berjanji bahwa saya akan membagikan kabar baik, sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman apapun, silahkan menghubungi dia melalui email nyata: cynthiajohnsonloancompany@gmail.com dan oleh kasih karunia Allah ia tidak akan pernah mengecewakan Anda dalam mendapatkan pinjaman jika Anda menuruti perintahnya.

Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: ladymia383@gmail.com dan Sety yang memperkenalkan dan bercerita tentang Ibu Cynthia, dia juga mendapat pinjaman baru dari Ibu Cynthia, Anda juga dapat menghubungi dia melalui email-nya: arissetymin@gmail.com sekarang, semua akan saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran pinjaman saya bahwa saya kirim langsung ke rekening mereka bulanan.

Sebuah kata yang cukup untuk bijaksana.

Bernard Correy mengatakan...

Are you an individual businessman or a business organisation that wishes to expand in business ??, we offer financial instrument such as BGs, SBLCs,MTNs, LCs, CDs and others on lease and sales at a rate of 4%+2% of the face value and reasonable conditionfrom a genuine provider. You are at liberty to engage our leased facilities into trade programs as well as in signatory project(s) such as Aviation, Agriculture, Petroleum, Telecommunication and any other project(s) etc.

Email:~ inquiry.firstchoice@gmail.com
Skype ID:contact.firstchoice

With our financial/bank instrument you can establish line of credit with your bank and/or secure loan for your projects in which our bank instrument will serve collateral in your bank to fund your project.

We deliver with time and precision as set forth in the agreement. Our terms and Conditions are reasonable and we work directly with issuing bank lease providers, this instrument can be monetized on your behalf for upto 100% funding. Intermediaries/Consultants/Brokers are welcome to bring their clients and are 100% protected. In complete confidence, we will work together for the benefits of all parties involved.

All relevant business information will be provided upon request.
BROKERS ARE WELCOME & 100% PROTECTED!!!

If Interested kindly contact me via

Email:~ inquiry.firstchoice@gmail.com
Skype ID:contact.firstchoice

serious enquiry

BG & SBLC For Lease and Purchase 100% protected.

Mrs aisha Bukafia mengatakan...

Kabar baik!
hari yang baik untuk semua warga indonesia, nama saya adalah Nyonya aisha bukafia, tolong, saya ingin membagikan kesaksian hidup sejati saya di sini di platform ini agar semua warga indonesia berhati-hati dengan kreditur pinjaman di internet, Tuhan telah mendukung saya dengan sepenuh hati. melalui ibu baik Ibu Emiliana

 Setelah beberapa lama mencoba mendapatkan pinjaman dari lembaga keuangan, dan terus ditolak, saya memutuskan untuk mengajukan pinjaman online tapi saya menipu dan kehilangan 15 juta, kepada seorang wanita di arab saudi.

Saya menjadi sangat putus asa dalam mendapatkan pinjaman, jadi saya berdiskusi dengan seorang teman saya yang kemudian mengenalkan saya kepada Ibu Emiliana, pemilik organisasi pinjaman global, jadi teman saya memintaku untuk melamar dari Ibu Emiliana, jadi saya Jeritan tercurah dan dihubungi Mrs. Emiliana.

Saya mengajukan pinjaman sebesar 400 juta dengan tingkat bunga 2%, sehingga pinjaman tersebut disetujui dengan mudah tanpa tekanan dan semua persiapan dilakukan dengan transfer kredit, karena tidak memerlukan jaminan dan jaminan untuk transfer Pinjaman tersebut, saya diberi tahu untuk mendapatkan sertifikat perjanjian lisensi untuk mentransfer kredit saya dan dalam waktu kurang dari dua jam uang pinjaman telah dimasukkan ke rekening bank saya.

Saya pikir itu adalah sebuah lelucon sampai saya menerima telepon dari bank saya bahwa akun saya telah dikreditkan dengan jumlah 400 juta. Saya sangat senang bahwa akhirnya Allah telah menjawab doaku dengan memesan pinjaman dengan pinjaman asli saya, yang telah memberi saya keinginan hati saya.

Semoga Allah memberkati Ibu Emiliana untuk mewujudkan hidup yang adil bagi saya, jadi saya menyarankan siapapun yang tertarik untuk mendapatkan pinjaman untuk menghubungi Ibu Emiliana dengan baik melalui email: emilianawilson111@gmail.com atas pinjaman Anda

Akhirnya saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Anda semua karena telah meluangkan waktu untuk membaca kesaksian hidup sejati saya tentang kesuksesan saya dan saya berdoa kepada Tuhan akan melakukan kehendak-Nya dalam hidup Anda.
satu lagi nama saya mrs aisha bukafia, anda bisa menghubungi saya untuk informasi lebih lanjut melalui email saya: mrsaishabukafia@gmail.com

HELEN WILSON mengatakan...

'' PINJAMAN GENUINE MENAWARKAN SEMUA (BERLAKU SEKARANG) ''

Mencari pinjaman asli? Anda berada di tempat yang tepat untuk solusi pinjaman Anda di sini !! Ibu Helen Wilson memberikan pinjaman kepada perusahaan dan individu dengan tingkat bunga rendah dan terjangkau sebesar 2%. kami menawarkan semua jenis pinjaman termasuk;

  * Pinjaman pribadi
  * Pinjaman usaha
  * Pinjaman untuk peternakan
  * Konsolidasi hutang
  * Pinjaman Investasi
 
Kami meminjamkan jumlah maksimum 500.000.000,00 dalam mata uang berikut: Dolar Amerika Serikat, Euro dan Pounds Inggris Raya.
Silahkan hubungi kami melalui e-mail via (helenwilson719@gmail.com)
Terima kasih.

HELEN WILSON mengatakan...

PINJAMAN UMUM PENAWARAN UNTUK SEMUA (BERLAKU SEKARANG)
Apakah Anda mencari investasi dan pinjaman pribadi? Cari tidak lebih karena Anda berada di tempat yang tepat untuk Solusi Pinjaman Anda Disini! Ibu Helen adalah pemberi pinjaman pinjaman yang perusahaan pinjamannya menawarkan pinjaman kepada perusahaan dan perorangan dengan tingkat bunga rendah dan dengan tingkat bunga 2% yang terjangkau. Silahkan hubungi kami hari ini untuk mendapatkan pinjaman Anda melalui e-mail di (helenwilson719@gmail.com)
Terima kasih.

Fred Stones mengatakan...

We can help facilitate the financial service bank instrument SBLC /BG, We remain the best financial consulting company with years of experience in the international and local finance market.

We have become the hallmark of excellent service in this industry with trusted and genuine FCA registered SBLC Providers who have truly succeeded in creating significant value for all clients and brokers involved in leasing or purchasing sblc .

We issue from Top rated world Banks and also work with brokers and agents with 100% healthy commissions paid on every deal.

Leasing SBLC : 4% +2%

Purchasing SBLC : 32% +2%

DESCRIPTION OF INSTRUMENTS:

1. Instrument: Bank Guarantee (BG/SBLC)

2. Total Face Value : Please inform us

3. Issuing Bank: HSBC, Barclays London or Deutsche Bank Frankfurt or any Top 25 WEB

4. Age: One Year, One Day

5. Leasing / Selling SBLC / BG

6. Delivery: SWIFT MT799/MT760.

7. Payment: MT-103.

8. Hard Copy: Bonded Courier within 7 banking days.

All relevant business information will be provided upon request and we are ready to forward to you the DOA/CONTRACT of work once you inform us if you will be Leasing or Purchasing.

Best Regards

NAME;Fred Stones
E MAIL;premiumfinanceserviceltd@gmail.com .skype:fredforrealasurance403

Posting Komentar