Senin, 07 April 2014

RELATIONSHIT



UPDATE: Sekarang lo bisa beli buku ini di Google Play Book dengan membayar pake pulsa telkomsel atau indosat loh! Klik infonya!

Before you read the stories..

Saat pertama baca judul buku ini, mungkin kalian mengira gue bakal ngajakin kalian ngomongin soal cinta, pacar, gebetan, mantan, dan ngajak kalian buat nyilet-nyilet tangan.

Tapi sebelum kalian nyiapin obat nyamuk cair dan surat wasiat untuk mantan, gue mau ngelurusin dulu kalo di sini gue nggak bakal melulu ngomongin soal hubungan asmara. Sebagai makhluk sosial, gue sadar kalo kita semua itu saling membutuhkan, dan rasa saling membutuhkan itulah yang akhirnya memadukan kita dalam sebuah ikatan yang disebut hubungan. Buku ini membahas tentang banyak jenis hubungan. Ada percintaan, persahabatan, persaudaraan dan yang nggak bakal gue bahas di sini adalah hubungan kakak-adikan. Maksud gue, kakak-adikan yang doyan ciuman.

Selama nulis buku ini, gue nganggep kalo gue lagi introspeksi diri. Mengaca tentang apa aja yang udah pernah gue perbuat di masa lalu bersama orang-orang yang pernah atau masih memiliki hubungan dengan gue. Merekalah yang membentuk karakter gue sampai jadi kayak gini. Dari sini gue ingetin bahwa cerita-cerita di buku ini nggak selalu punya happy-ending. Gue lebih suka membahas tentang kegagalan. Kenapa? Karena kita bakal lebih banyak belajar dari kegagalan, bukan keberhasilan.

Yap, kayaknya gue nggak perlu bahas panjang lebar di sini, karena gue nyadar, dulu setiap gue beli buku, kata pengantar biasanya langsung gue skip. Jadi, demi menghemat tinta dan demi menjaga kesehatan jari gue, gue ucapin selamat membaca. Semoga karya gue kali ini bisa membuat kalian semua mengerti, bahwa kegagalan hubungan itu tidak perlu terus ditangisi, tapi dipelajari agar tidak ada hubungan yang gagal lagi.

My special gift for the ones that got away..

Itu adalah kata pengantar di buku baru gue yang bakal ada di toko buku-toko buku seluruh Indonesia mulai akhir Mei 2014 besok, seharga Rp.47.000. Ya, gue nulis buku RELATIONSHIT ini dengan tujuan untuk tetap mempertahankan gaya tulisan gue, "Komedi yang pake hati".

Di buku ini gue nyoba untuk menyentuh bagian-bagian hati para pembaca yang mungkin paling mudah membangkitkan ingatan-ingatan yang manis, pahit, atau mungkin hambar. Ya, premis dari buku ini sebenarnya adalah "Cerita tentang segala jenis kegagalan hubungan dalam hidup gue". Tapi gue yakin, para pembaca gue pastinya pernah mengalami beberapa jenis kegagalan hubungan yang sama. Mengingat yang gue bahas bukan cuma hubungan cinta, tapi juga hubungan keluarga dan persahabatan di sana. Jadi, buku ini jadi media buat kita untuk nangis bersama. Tapi tenang, gue tetep menaburkan butiran-butiran punch-line di cerita-cerita ini. Jadi, jangan takut kalo buku ini bakal bikin galau aja.



Harapan gue dari nulis buku ini adalah, mengajak para pembaca untuk sejenak merenungkan apa saja yang pernah dijalani dalam hidup. Siapa saja yang pernah datang dan pergi? Apa saja yang pernah diterima dan diambil? Dan yang paling penting, apa yang tersisa dari semua yang pernah dijalani?

Awal Juni 2014 buku RELATIONSHIT beredar di Gramedia dan warteg-warteg wilayah Jabodetabek. Kota-kota lain menyusul ya!

Bisa juga pesan Buku bertandatangan + Merchandise kerennya di: RELATIONSHIRT


Selamat menabung! :D